(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2025)
Resenha do livro Cultura do podcast – reconfigurações do rádio expandido. A obra aborda as mudanças culturais e tecnológicas do podcasting, partindo do conceito de "circuito de cultura" para investigar os processos de produção, consumo e regulação desse meio. Marcelo Kischinhevsky traça um panorama histórico, contextualizando o podcasting como resultado do rádio expandido em um cenário de convergência midiática, hipersegmentação e plataformização. Ele examina a profissionalização do setor, o papel das grandes mídias e a diversidade de vozes representadas. O autor também explora questões como identidade cultural, novas práticas de consumo e desafios de financiamento e regulação. Com uma abordagem clara e didática, o livro se destaca como uma contribuição relevante para os estudos sobre rádio e comunicação, apresentando reflexões sobre os desafios e tendências do podcasting no contexto contemporâneo.