(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2025)
Este artigo investiga a construção do conteúdo noticioso no Instagram, analisando os desafios e as especificidades da produção jornalística nessa plataforma. Para isso, realiza-se uma revisão bibliográfica, baseada em artigos, teses e dissertações, com o objetivo de compreender como o jornalismo adapta suas práticas e narrativas ao ambiente digital. Como pano de fundo, são consideradas reflexões oriundas de uma pesquisa anterior sobre perfis informativos na rede. Os resultados apontam para a transformação das dinâmicas de produção e circulação da notícia, evidenciando os limites e as possibilidades do jornalismo nas mídias sociais.