(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2025)
Este estudo bibliográfico e documental mapeia a produção do Seminário de Pesquisa em Jornalismo Investigativo da Associação Brasileira de Jornalismo Investigativo (Abraji), de 2014 a 2024, para identificar convergências com os recentes estudos de cobertura jornalística da plataformização – fenômeno explicado pela alta dependência das Big Tech. Platform Beat tem potencial como área de cobertura especializada do jornalismo de vigilância, desafiando dependências estruturais e financeiras e certa tradição da reportagem investigativa no Brasil, que pode olhar para além do setor público, corrupção e crime. O levantamento debate a Platform Beat sob o ponto de vista dos aspectos conceituais, da experimentação de novos e interdisciplinares métodos digitais, da formação, regulação, fontes e diversidade.