(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2025)
Esse texto tem como objetivo destacar o legado acadêmico de Igor Sacramento, que teve sua vida interrompida aos 41 anos de idade, em Paris, onde realizava estágio pós-doutoral na École des Hautes Études en Sciences Sociales. Seu percurso como pesquisador e professor da área da Comunicação Social é intenso e qualificado. Sua presença afetiva, ativa e talentosa o tornou muito requisitado por seus pares, nas mais diversas atividades que integram o território da ciência no Brasil. E se é óbvio que para as pessoas próximas e familiares sua ausência é inconsolável, para o amplo contingente da pesquisa na Comunicação e áreas afins que o conheceram por seus textos, suas análises e posições públicas, o diálogo com sua obra questionadora, apaixonada e inquieta continua muito bem-vindo.