(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2025)
Este artigo busca refletir sobre as memórias e emoções de brasileiros anônimos durante a pandemia de Covid-19 por meio da leitura de textos da exposição “Diários da pandemia – Um dia de cada vez”, disponível no Museu da Pessoa. Para tanto, aborda a questão da memória e sua relação com a internet, tendo como base Nora (1993) e Henriques (2014). Trata ainda sobre as emoções, conforme teóricos da antropologia das emoções. E discute sobre as novas escritas digitais do eu, sob a perspectiva de autores como Arfuch (2010, 2014) e Lejeune (2014). Por fim, a partir da delimitação de um corpus, analisa os textos da plataforma, adotando como metodologia métodos qualitativos de pesquisa artesanal.