(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2025)
Este artigo discute como a memória se faz presente transversalmente e de maneira decisiva em muitos fenômenos sociais e processos midiáticos, a partir da análise do conjunto de artigos selecionados para a primeira edição do dossiê Comunicação e Memória: perspectivas teóricas e materialidades. A partir dos usos cotidianos das mídias, observam-se abordagens múltiplas, tanto em termos das perspectivas teóricas adotadas, quanto das temáticas e problemáticas pesquisadas. Trata-se de um percurso que, entre outras questões, destaca o papel da mídia na construção de uma memória ética, horizonte que conduz a reflexões e diálogos que tecem esse Editorial.