(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2026)
Artigo trata da participação das plataformas digitais na estruturação da comunicação política nas eleições presidenciais de 2022 no Brasil, atendo-se à análise das situações em que as plataformas e os perfis que abrigam foram objeto de judicialização no TSE por candidatos à presidência da república e suas coligações durante a campanha. Como resultados preliminares percebeu-se que as plataformas não são diretamente rés das ações, mas arroladas por viabilizar desinformação em perfis com conteúdos falsos. O TSE agiu de fato como agência reguladora, dez das 11 ações estudadas foram deferidas integral ou parcialmente pela constatação de conteúdo falso. As sentenças assentam-se no argumento de que a desinformação ameaça a higidez do pleito e a própria democracia.