(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2014)
O artigo explora a relação entre os modelos de corpo difundidos pelos media, através da figura das celebridades, e as alterações que os indivíduos se propõem realizar no seu corpo. Como contexto de análise, utiliza o exemplo dos reality shows que se dedicam à alteração da aparência, por serem sítios que cruzam ficção e realidade e em que os concorrentes assumem o papel de celebridades. Evidencia-se a alteração do paradigma de beleza – do modelo único para a disseminação de alternativas – e a mudança na forma como os sujeitos são seduzidos por esses modelos, cada vez mais centrada na atenção às especificidades de cada sujeito.