(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2014)
Resumo Os jovens constroem e reconstroem cotidianamente mundos a partir de suas relações com o universo midiático. Independentemente, porém, do mundo privado criado por cada um, a questão está no fio condutor que orienta esse processo. Nas relações dos jovens com as mídias e com as tecnologias de informação, mundos são cotidianamente construídos e reconstruídos a partir de versões criadas pelos atores midiáticos, cada vez mais sem a participação dos adultos, familiares e professores, a quem a sociedade delega a responsabilidade para educar seus filhos. Diante da vastidão de informações, eles realizam escolhas, as quais julgam ter relação com os mundos que habitam. Estas reflexões resultam de um estudo realizado com 110 jovens, de quatro tipos diferentes de escolas. Palavras Chaves: Jovens – Mídias – Realidade – Educação