(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2015)
O artigo aborda a cobertura que o jornal O Estado de S. Paulo fez sobre a atuação do Movimento Passe Livre nos protestos de rua na capital paulista, em junho de 2013, após o aumento das tarifas de ônibus e trens em vinte centavos. A análise recai sobre as matérias publicadas na seção Metrópole, destinada à cobertura da região da Grande São Paulo, entre os dias 7 e 24 de junho de 2013. O intuito é perceber como se deu a cobertura ao longo dos dias, sobretudo após as manifestações terem-se expandido pelo Brasil, e o eventual espaço dedicado pelo jornal, para que os membros do MPL expusessem suas reivindicações e suas posições sobre os episódios de violência ocorridos nos protestos, ou seja, se a evolução dos protestos e a atuação do MPL agendaram a pauta jornalística do presente veículo. Palavras-chave: mídia; movimentos sociais; manifestações.