(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2015)
A publicidade sobre prevenção das DST/Aids não tem um enfoque para jovens e adolescentes e em muitos casos reforça ainda um conjunto de velhas metáforas (SONTAG, 2007). Para efeitos deste artigo desenvolvemos a identificação e análise de tipos de metáforas sobre a Aids presentes nos materiais publicitários veiculados em 2013. E pontuamos possibilidades de compreender os “lugares de interlocução” ofertados aos adolescentes e jovens, em vista de uma cidadania comunicativa. O presente artigo faz parte do projeto de pesquisa “Usos e apropriações das campanhas midiáticas de prevenção das DST/Aids entre adolescentes e jovens do bairro de Mãe Luiza, Natal-RN” (Propesq-UFRN/Pibic-CNPq, 2013-2015).