(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2015)
A forma como um país é retratado pelos meios de comunicação pode afetar a imagem do mesmo internacionalmente. Estereótipos podem ser formados e reforçados dependendo de como informações sobre o país são enquadradas pela mídia. Uma análise de conteúdo revelou que, em 2013, ao retratar o Brasil, o The New York Times cobriu temas como futebol e Copa do Mundo, política e governo, instabilidade social, crime e violência, economia e cultura. Os resultados deste estudo mostram que o Brasil foi retratado como o país do futebol, apaixonado por seus jogadores, mas violento e com grandes contrastes sociais. Ao cobrir apenas um número limitado de temas, ignorando outros, o The New York Times reforça antigos estereótipos e restringe as possibilidades do Brasil se apresentar ao mundo de forma diferente.