(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2016)
INPECC retoma conceito de “comunidade gerativa” e inicia estudo sobre a área Resumo O presente artigo procura compreender e refletir sobre o Instituto Nacional de Pesquisa em Comunicação Comunitária (Inpecc), que inicia sua pesquisa bibliográfica com o objetivo de problematizar o “conceito de comunidade gerativa” a partir do caráter arqueológico dos estudos sobre comunicação comunitária e suas variações temáticas, como alternativa, contra-hegemônica e cidadã. Abstract This article seeks to understand and reflect on the National Institute for Research in Community Communication (Inpecc), which begins its literature with the aim of problematising the concept of “generative community" from the “archaeological” character of studies on community communication and its thematic variations , such as alternative, counter-hegemonic and civic biases. Key words: Community; Community Communication; Citizenship; Generative Communication.