(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2016)
Como processos de comunicação entre populações de baixa renda e/ou marginalizadas ocorre em regiões diferentes do mundo? Usando a noção de “ação política periférica”, este artigo – uma análise crítica através de revisão bibliográfica – apresenta características políticas de práticas de comunicação comunitária na América Latina, América do Norte, Europa, África, Ásia e Oceania. O objetivo central é demonstrar que apesar das diferenças entre os contextos sociais e históricos, as práticas de comunicação comunitária pelo mundo são parte do processo de luta popular não só por espaços de fala, mas por transformação social e influência política.