(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2017)
O presente artigo apresenta alguns caminhos metodológicos utilizados numa pesquisa em andamento no campo da Comunicação que busca compreender as contribuições de duas entidades que formam a rede (ARAUJO, 2002) de combate ao trabalho escravo contemporâneo no Brasil na construção das representações (HALL, 2013) acerca do tema na mídia brasileira. As entidades apresentadas nesta comunicação são a CPT (Comissão Pastoral da Terra) e o MHuD (Movimento Humanos Direitos. Como resultados preliminares, apontamos algumas estratégias de comunicação das entidades supracitadas, principalmente facilitadas pelo uso da internet, como formas de participação na construção de representações midiáticas e mesmo da opinião pública (HABERMAS, 1984) sobre a temática.