(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2017)
Este artigo discute a figuração da religiosidade mineira no programa Terra de Minas, da TV Globo Minas. Entendendo a televisão como um objeto cultural, a análise do produto se sustenta nos preceitos dos Estudos Visuais e adota o estilo televisivo (BUTLER, 2010) como procedimento metodológico. A partir da coleta de dois pontos nodais (PUCCI JR, 2013), descrevemos e analisamos os fragmentos audiovisuais. Constata-se uma reverberação do discurso fundante da religiosidade mineira, dando a ver apenas o catolicismo, sem, no entanto, denotar apropriação dos templos para práticas ritualísticas por parte dos sujeitos. Desse modo, aspectos formais estiveram alinhados a diretrizes culturais já arraigadas no imaginário coletivo.