(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2017)
Em uma rápida e intensa alteração das configurações do debate público na cena republicana brasileira, temos observado a emergência insistente e reiterada da atualização de estereótipos e imagens cristalizadas tradicionais excludentes que ora se reforçam, ora se inscrevem em performances de combate. Esse redimensionamento, que se realiza pela intensidade de traços conservadores e excludentes, parece apropriar-se de modo singular das práticas discursivo-midiáticas, necessitando ser mais bem entendido, a partir de uma torção da compreensão a respeito da trajetória recente de consolidação das lutas por direitos empreendidas pelas chamadas minorias. Se essa torção se caracteriza, como aponta Rancière, pelo pretenso “combate à inflação dos direitos sociais”, fica evidente seu vetor autoritário e restritivo.