ANÚNCIOS PUBLICITÁRIOS DE MODA PLUS SIZE: POLÍTICAS DE VISIBILIDADE E ATIVISMO DIGITAL (Mídia e Cotidiano, 2018)
Refletimos, neste artigo, sobre a dimensão política na visibilidade do corpo plus size em alguns exemplos de ativismo online, buscando verificar suas reverberações ético-estéticas, por meio dos engajamentos/ativismos online de indivíduos-sujeitos a respeito de alguns anúncios publicitários de moda plus size. O corpus analisado é composto por cinco polêmicas: duas peças em sites estrangeiros (uma em 2015 no site Aliexpress, e outra em 2016, no site/aplicativo Wish), um anúncio publicitário de um produto para emagrecimento, veiculado no metrô de Londres em 2015 por uma fabricante de suplementos alimentares (a Protein World), um anúncio nacional veiculado pela C&A em 2016, e uma peça da marca global Zara, veiculada em 2017. As principais referências teóricas são Ranciére (2005) e Rocha (2009), que nos ajudam a compreender a articulação entre estética e política na sociedade midiatizada contemporânea.