O impacto do diagnóstico de esclerose múltipla e as narrativas de testemunhos das novas vidas possíveis (Mídia e Cotidiano, 2019)
A proposta do artigo é mostrar como as narrativas de testemunhos registrados em três blogs de pessoas com Esclerose Múltipla demarcam o impacto do trauma do diagnóstico que interrompe o fluxo de uma forma de vida e, de como a partir dele, eles ressignificam os sentidos da nova vida com a doença. Essas narrativas de testemunhos formam uma rede de afetos entre múltiplos usuários, fazendo com que esses novos sentidos da vida com a doença, se proliferem e os blogueiros se tornem mediadores culturais da doença e guardiões de um novo sentido muito mais positivo para a vida com a doença. A partir da compreensão de testemunho em Seligmann-Silva (2008) apresentamos algumas dessas narrativas testemunhais e como funcionam em articulação aos seus leitores.