Grávida perfeita: efeitos do discurso midiático da boa forma voltado para gestantes (Mídia e Cotidiano, 2019)
Esse trabalho busca investigar e refletir, na perspectiva teórica da Análise do Discurso (Pêcheux; Orlandi), em interface com pesquisadores das Ciências Sociais, os efeitos de sentido produzidos pelo discurso midiático da boa forma voltados para gestantes. O corpus da pesquisa é composto por revistas e sites de boa forma e dietas. A nossa hipótese é a de que esse discurso midiático faz circular efeitos de sentidos que acabam por ditar como a mulher contemporânea deve se comportar em relação ao seu corpo, mesmo diante de uma circunstância biológica como a gravidez. O sujeito-leitor é incitado a desejar um corpo perfeito, já que uma vida perfeita se materializa em um corpo igualmente perfeito.