Experiências da extensão universitária para a cultura e a formação cidadã (Mídia e Cotidiano, 2020)
A Universidade deve ter o compromisso de formar cidadãos críticos, pois a sociedade precisa bem mais do que profissionais competentes e produtivos. O objetivo desse texto é apresentar as ações desenvolvidas em dois projetos de extensão, vinculados ao Curso de Relações Públicas, da Universidade Federal do Pampa. Através dos projetos, planejados e executados, os discentes, além do conhecimento teórico e prático, tiveram a possibilidade de exercitar, dentre outros, a cidadania e o compromisso social. Ao realizar atividades como essas os discentes conseguem compreender a relevância social da universidade. Os projetos oportunizaram o acesso à cultura e a arte e, também, permitiram a aproximação e a integração da Unipampa com a comunidade do município na qual está inserida.