Disputas de sentido em comunidades de fãs: amor e ódio entre Riverdalians (Mídia e Cotidiano, 2022)
Fãs em uma comunidade, ainda que compartilhem seus objetos de afeto, podem mostrar discordâncias. A fim de investigar particularidades nessas disputas, realizamos análise de conteúdo de postagens e interações entre os membros de um grupo no Facebook sobre a série Riverdale, no qual existia tensão entre os membros, relacionada ao personagem Jughead Jones. Entre os principais resultados, destacamos: a centralidade dos conflitos amorosos entre fãs adolescentes; reflexão sobre a relação entre as disputas coletivas e a atuação individual dos participantes; proposta metodológica de observação de disputas a partir de categorias de análise; e validação do papel dos administradores na manutenção da unidade afetiva e da ordem interna da comunidade.