“Amuleto contra o vírus”: sentidos da escuta radiofônica entre pacientes hospitalizados (Mídia e Cotidiano, 2022)
O texto parte de uma reportagem do Caderno DOC (Jornal Zero Hora) com depoimentos sobre a presença de aparelhos de rádio no CTI (Hospital de Clínicas de Porto Alegre/RS) para tratamento da Covid- 19.  Toma os depoimentos de pacientes e da equipe de cuidadores como fonte secundária para refletir sobre a recepção radiofônica, articulando-os com estudos desenvolvidos sob a linha de pesquisa, os quais buscaram o sentido da escuta. Essa foi uma estratégia possível diante da oportunidade oferecida pela reportagem, cujos dados eram inacessíveis por parte de pesquisadores da área.