O corpo performático nas redes sociais: narrativas audiovisuais no reels do Instagram (Mídia e Cotidiano, 2022)
Este trabalho discute a concepção de performance pela copresença através das redes sociais, a partir de uma reflexão sobre o corpo performático observando a funcionalidade reels do Instagram enquanto meio para narrativas audiovisuais que se consolidou durante a pandemia de Covid-19 entre 2020 e 2021. Realizamos uma análise de conteúdo examinando os vídeos publicados nos perfis de quatro influenciadoras digitais, relacionando-os com as trajetórias das mesmas. A reflexão deste trabalho enfatiza a centralidade do corpo nas práticas comunicacionais no contexto pandêmico e pós-pandêmico utilizando-se das funcionalidades das redes sociais como meios de partilha de significados e narrativas individuais.