O Maranhão pelo jornalismo efêmero dos stories: a construção de territórios em O Imparcial, Imirante e Imperatriz Online (Mídia e Cotidiano, 2022)
O presente artigo tem como objetivo analisar a construção de territórios nas publicações do Instagram Stories dos perfis noticiosos de O Imparcial, Imirante e Imperatriz Online. Para análise, utilizamos os conceitos de periferia e espaço de Milton Santos (2007), territórios virtuais de Barth, Fragoso, Rebs (2011) e de instantaneidade de Bradshaw (2014). Durante a semana de 14 a 18 de junho de 2021, foram catalogados e classificados os posts de acordo com o veículo, a editoria, o local da notícia e a natureza do conteúdo. Ao todo, foram mapeadas 153 publicações nos Stories do Imperatriz Online (ITZ Online), 142 nos do O Imparcial e 126 nos do Imirante. Entre os resultados observou-se que a produção tem características jornalísticas e potencialmente novas formas de transmissão de notícia após o período pandêmico.