Reflexões sobre Jornalismo literário e cotidiano (Mídia e Cotidiano, 2022)
Este estudo teórico aponta a relação entre o campo dos Estudos de Jornalismo Literário e a cobertura jornalística sobre os acontecimentos diários. De natureza comum, ordinária, eles tendem a ser vistos como eventos banais, que não são percebidos pelas instituições jornalísticas como tendo potencial noticioso. Como referencial, emprega clássicos da área (Bak, Castro, Keeble, Lima, Passos e Sims, entre outros), destacando as contribuições de Kramer. À guisa de resultado, esta imersão no cotidiano dos entrevistados permite, de um lado, mergulhar de uma forma intimista nos aspectos e nas problemáticas mais subjetivas dos acontecimentos. Do outro, propicia uma conexão densa com as questões sociais, econômicas e históricas nas quais os entrevistados estão envolvidos.