Vício em redes sociais em jovens de Guayaquil, Equador (Mídia e Cotidiano, 2022)
O uso excessivo das redes sociais gera transtornos nos adolescentes causando ansiedade para se manter conectado, desconfiança ou, por sua vez, adquirir comportamentos como: abstinência. Esta pesquisa analisa o problema do vício em redes sociais em jovens universitários de Guayaquil, no Equador. A amostra foi composta por 228 estudantes universitários entre 16 e 30 anos, sendo 63,6% do sexo feminino e 36,4% do sexo masculino. Os resultados confirmaram a consistência interna da escala Alfa de Cronbach de resultado 0,857, sendo analisadas as principais estatísticas descritivas (frequência, média) com relação às informações. A Correlação de Pearson foi desenvolvida, destacando a relação entre: a facilidade de comunicação e de estar conectado por mais tempo; bem como, a necessidade de ser informado está relacionada ao ato de revisar as redes como primeira atividade matinal.