Nostalgia juvenilizada: modos de produção no streaming e vitalidade em franquias transmídia (Mídia e Cotidiano, 2023)
Neste artigo, investigamos como os serviços de streaming de vídeos configuram em suas produções relações de nostalgia e juvenilização. Fundamentamo-nos na noção de nostalgia de consumo (CROSS, 2001) e de youthification (HAGEDOORN; EICHNER; GUTIÉRREZ LOZANO, 2021; SUNDET; 2021) para sugerir a emergência de uma nostalgia juvenilizada a partir da reabertura de franquias transmídia por serviços de streaming. Selecionamos as séries O Mundo Sombrio de Sabrina (Netflix) e A Casa da Raven (Disney) para discutir peculiaridades sobre modos de produção de nostalgia juvenilizada instaurados por ambas as produções. Argumentamos que a transmidialidade favorece a vitalidade desses produtos e a promoção dos serviços de streaming de emergentes, como a Netflix.