Categorias de análise para videoclipes no YouTube: entendendo produção e consumo de covers de game music na internet (Mídia e Cotidiano, 2023)
O objetivo do artigo é apresentar uma análise baseada em categorias sobre vídeos de cover de game music produzidos e consumidos por fãs no YouTube. Com o objetivo de lidar com dados produzidos em pesquisa de campo de caráter etnográfico, criamos quatro categorias de performance artística que tentam sintetizar a produção de game music compartilhada pelos interlocutores. Neste artigo, iremos explicar essas categorias e demonstrar seu funcionamento como ferramenta de análise enquanto exploramos algumas questões relacionadas a performance social e musical. Estas categorias têm demonstrado que a game music funciona como um catalisador pelo qual outras práticas culturais fluem por meio dela trazendo consigo seus potenciais de sociabilidades como também de conflito e preconceitos.