O combate à desinformação na América Latina a partir da educação midiática: um estudo de caso da Oficina de Leitura Crítica de Notícias (Mídia e Cotidiano, 2023)
A atuação da mídia pública contribui com o progresso da sociedade democrática em diversos países ocidentais, explorando, inclusive, as atividades de educação midiática na América Latina. Assim, este artigo tem como objetivo analisar a experiência da BBC News Brasil com a Oficina de Leitura Crítica de Notícias, diante das possíveis contribuições para a educação midiática na América Latina e, mais especificamente, no Brasil. A metodologia compreende um estudo de caso e uma pesquisa de opinião realizada com cinquenta e um respondentes, a qual permitiu compreender as percepções sobre a temática e o interesse de estudantes e profissionais de comunicação. Os resultados sugerem que 58,8% afirmam já ter tido contato com projeto ou atividade de educação midiática e 98% acreditam que atividades como a de Oficina de Leitura Crítica de Notícias são interessantes para o país.