Improduções em uma entrevista com Paz Encina (Mídia e Cotidiano, 2024)
A entrevista abarca anos de vida e produção da artista paraguaia Paz Encina (Assunção, 1971), porquanto se concentre em seus quatro longas-metragens realizados até 2023 que encenan gestos de memória. Há menção à reunião das convicções políticas com suas poéticas mediante uma gramática da democracia latino-americana e as provisões estéticas que a estofam. Ocorre em Hamaca paraguaya (2006), em Ejercicios de memoria (2016) , em Veladores (2020) e em  Eami (2022). Em verdade, acrescidos aos vídeos, instalações e curtas, as quatro peças maiores são como suítes do desacordo entre as nacionalidades que habitam o território nacional ao que Paz denomina  com suspicácia de um bardo como un país chiquito entre dos gigantes.