Cas Mudde: “O termo populismo não é apenas um eufemismo. Falta-lhe clareza e temos termos melhores para descrever o mesmo fenômeno” (Mídia e Cotidiano, 2024)
Nesta entrevista, Cas Mudde, um dos cientistas políticos mais influentes dos Estados Unidos e uma referência internacional como pesquisador de populismo e extremismo de direita, critica o conceito de populismo e destaca por que seu trabalho atual está centrado no conceito de ultradireita. Mudde também compara a ultradireita no Sul Global e no Norte Global, e explica o que entende por mainstreaming e normalização. Por fim, o cientista político alerta para as ameaças à democracia liberal.