Mulheres trabalhadoras negras e mídia: questões de reconhecimento sob a ótica de Nancy Fraser (Mídia e Cotidiano, 2024)
O texto apresenta elementos teóricos para uma possível articulação entre classe, raça, gênero e mídia em estudos empíricos de recepção e consumo de mídia: a teoria crítica de Nancy Fraser e sua discussão sobre o capitalismo como ordem social institucionalizada. Exemplificamos a proposta com o estudo empírico da experiência de mulheres quilombolas de comunidades situadas no Rio Grande do Sul de forma a entendermos as relações entre o engajamento delas no movimento Negro, as contradições de classe, de raça e de gênero e os usos da mídia.