Caminhos teórico-metodológicos para pesquisar comportamento ético no processo decisório de profissionais de publicidade (Mídia e Cotidiano, 2024)
O artigo narra a experiência de criação de protocolo metodológico para investigar o comportamento ético no processo decisório de profissionais de publicidade. Propondo diversificar métodos de pesquisa relacionados à ética no campo publicitário, planejamos uma estratégia multimétodos estruturada em dois platôs: 1) conteúdo publicitário - anúncios veiculados nas regiões de abrangência da pesquisa somados a processos éticos julgados pelo Conar; 2) profissionais - observação de sujeitos envolvidos na atividade publicitária. O arranjo multimetodológico articula a Entrevista Narrativa com Portfólio e Júri Simulado. O teste de validação do protocolo acena à expansão de técnicas de observação de profissionais de publicidade.