Advertainment na Twitch.tv e seus (possíveis) impactos na Geração Z (Mídia e Cotidiano, 2025)
Considerando que a integração da publicidade em conteúdos de entretenimento pode ser usada para anunciar com menor rejeição e maior engajamento, este estudo analisa uma ação de advertainment na Twitch como uma forma de anunciar para a Geração Z, observando sua estrutura e o interesse da audiência. Neste contexto, discutiu-se a ação de advertainment realizada pela Amazon Prime Video com quatro streamers da Twitch (Mestre Pedrok, Nayu, Kalera e Cellbit) para anunciar o lançamento da série A Roda do Tempo, em 2021. Ao fim do estudo, compreendeu-se que a ação não apenas integrou publicidade no conteúdo de entretenimento, mas o impulsionou. A marca reuniu criadores relevantes e proporcionou uma experiência única e de valor para os espectadores – que eram, em sua maioria, jovens da Geração Z.