A Representação dos Brechós na Mídia: entre o ativismo e o mercado (Mídia e Cotidiano, 2025)
Neste artigo problematizou-se o crescimento dos brechós considerando os discursos de matérias jornalísticas, verificando como estes são aí representados, e a repercussão em blogs e colunas das diversas regiões brasileiras. Para discutir sobre a representação midiática voltada para a divulgação de brechós como chamamento do consumidor para uma mobilização foi utilizado o Circuito da Cultura de Paul Du Gay como ferramenta analítica. Ainda que a centralidade da representação evidencie o mercado de segunda mão como oportunidade de negócios, também sinaliza o brechó como espaço potencial de atuação coletiva em vista de um consumo sustentável, com benefícios que vão além dos interesses individuais, seja no aspecto financeiro ou na busca por estilos diferenciados.