Práticas de contestação da publicidade de moda no Instagram (Mídia e Cotidiano, 2025)
O texto discute os tensionamentos constituídos entre o campo da sustentabilidade e da publicidade através da exploração dos ativismos contemporâneos sobre o assunto. Exploramos práticas de contestação da publicidade sobre sustentabilidade nas plataformas digitais, com foco empírico em práticas de sujeitos contestadores em relação à marca Shein no Instagram. Foram realizadas entrevistas com cinco contestadoras, em busca de compreender o que elas entendem por sustentabilidade, publicidade e suas motivações para a realização de seus ativismos no Instagram. Como resultados, foi possível identificar que as contestadoras se relacionam com a sustentabilidade a partir da via do consumo consciente, sendo o consumo o principal foco dos tensionamentos travados na relação entre a sustentabilidade e a publicidade da marca em questão.  As entrevistadas foram mobilizadas por uma oportunidade de evidenciar temáticas que entendem que são relevantes acerca da sustentabilidade, a partir do sucesso da marca, com objetivo de dialogar com os consumidores de moda.