A leitura social nos clubes de assinatura: a comunidade TAG Livros (Mídia e Cotidiano, 2025)
O presente artigo propõe-se a investigar as dinâmicas da leitura social no contexto dos novos clubes de assinatura de livros, tendo como objeto de estudo a modalidade TAG Inéditos, pertencente ao clube TAG Livros. Para isso, primeiramente, buscamos compreender qual o papel destes clubes no atual mercado brasileiro, através de pesquisadores como Corinna Norrick-Rühl (2019) e John B. Thompson (2013; 2021), além dos levantamentos desenvolvidos pelas autoras e pesquisas de mercado nacionais. Também analisamos como a tecnologia influencia e está criando um ambiente de leitura social cada vez mais participativo, utilizando as contribuições de José Antonio Cordón García (2019), e outros. Por último, avaliamos como a TAG Inéditos trabalha a leitura social de seus leitores por meio do aplicativo TAG Livros. O método utilizado para a análise foi desenvolvido em trabalhos anteriores das autoras e busca os atributos e funcionalidades de ambientes de leitura social.