Educação midiática: o comportamento de estudantes nas redes sociais e a propagação de informações falsas (Mídia e Cotidiano, 2025)
Este artigo investiga o comportamento de estudantes do Ensino Médio do Distrito Federal nas redes sociais, com ênfase na disseminação de informações falsas. A pesquisa, conduzida entre novembro de 2023 e março de 2024, utilizou questionários estruturados aplicados a 180 alunos de escolas públicas e particulares. Os resultados revelam uma deficiência expressiva na educação midiática desses jovens, destacando a urgência de estratégias educacionais que promovam abordagens mais críticas e conscientes na análise e compartilhamento de conteúdos digitais.