Prática Transmídia como Estratégia de Projetar Mundos como Plataformas (Mídia e Cotidiano, 2026)
O presente trabalho busca ampliar o debate sobre o fenômeno transmídia ao levantar questões sobre como a construção de mundos, através de práticas transmídia, pode se constituir espaços que atuam como plataformas participativas. Para tanto, são exploradas algumas abordagens teóricas sobre construção de mundos e plataformas, discutindo essas noções em diálogo com a prática transmídia, que atua em uma forma de pensamento projetual para experiências participativas por multiplataformas, repensando, assim, o papel do produtor transmídia como um designer que projeta e gerencia experiências.