Suplemento para quem?: um panorama do Suplemento Literário de Diretrizes (Mídia e Cotidiano, 2026)
Em outubro de 1939, a revista Diretrizes (1938-1944) lançou seu suplemento literário, um fascículo à parte da edição regular, voltado à discussão de tópicos culturais e com ênfase no mundo das letras. Neste artigo, examinamos, de forma panorâmica, o conteúdo e o corpo de colaboradores do Suplemento Literário de Diretrizes, além de propomos algumas reflexões: quais seriam os ganhos obtidos pelo editor com essa iniciativa? Como a composição do Suplemento reflete o estabelecimento de redes de sociabilidade em torno do periódico? Argumentamos, em síntese, que o Suplemento operava a partir de uma dinâmica baseada no tripé jornalista-escritor-editor, a qual ensejava oportunidades e reflexões aos intelectuais que compunham a redação.