Mídias na Educação: Reflexões em torno da apropriação instrumental e leitura crítica das mídias (Mídia e Cotidiano, 2012)
A necessidade de apropriação das mídias na educação emerge do cenário sociocultural contemporâneo que está delineado pela presença das mídias nas diversas esferas sociais. Entretanto, para garantir que os processos educacionais integrem qualitativamente as mídias, não basta utilizá-las instrumentalmente em sala de aula. Coloca-se como necessária a consolidação de um lugar na educação para as mídias onde haja a articulação das dimensões de “ferramenta pedagógica” e “objeto de estudo”. À luz dessa afirmação o presente artigo aborda temas relacionados às apropriações das mídias na educação, refletindo sobre como os docentes e futuros docentes podem desenvolver ações verdadeiramente mídia-educativas, isto é, que não subutilizam as mídias nos processos educacionais.