Telefoto Jornal: um formato genuinamente brasileiro (Mídia e Cotidiano, 2012)
Neste artigo, pretendemos verificar como formato do primeiro telejornal de Juiz de Fora (MG), o Telefoto Jornal, feito inteiramente com imagens estáticas e locutor em off, ainda hoje permanece surpreendente e inovador. Exibido dentro da programação da TV Tupi, logo depois do Repórter Esso, passava a apresentar no interior das residências os noticiários com imagens da cidade, até aí restritos aos cinejornais de João Carriço. Era um período em que a televisão começava a se popularizar e o cinema e o rádio permaneciam soberanos na construção do imaginário popular. A solução criativa deu o primeiro passo para que a representação da identidade juiz-forana na telinha começasse a invadir os lares e a modificar a maneira como as pessoas passavam a ver o mundo e a se ver como parte dele.