Uma Discussão sobre o Ideal de Amor Romântico na Contemporaneidade – do Romantismo aos padrões da Cultura de Massa (Mídia e Cotidiano, 2013)
O presente artigo tem como objetivo discutir do ideal de amor romântico e as controvérsias entre este modelo e a vida afetiva contemporânea. O caminho percorrido aborda a diferença entre Romantismo e Ideal de amor romântico, destacando a importância da filosofia de Rousseau na origem deste ideal de amor.  O amor também é discutido como um padrão veiculado pela cultura de massa, onde são expostas as ideias de autores críticos sobre a vigência deste ideal como prioritário, visando assinalar a construção histórica que, como tal, pode ser desalojada, dando lugar ao convívio com a diversidade de ideais.