Boas histórias que o jornalismo quase deixou de contar: as redes sociais como pauta para a produção jornalística (Mídia e Cotidiano, 2014)
O presente trabalho propõe-se a analisar a dinâmica das redes sociais Twitter e Facebook na coleta e na distribuição de notícias jornalísticas sobre pessoas em situação de rua. Para tanto, selecionou-se dois casos que demonstram o uso dessas plataformas para a formação de narrativas midiáticas sobre esse público: o de Daniel Morales, um dos participantes da Underheard, - iniciativa publicitária cujo propósito era permitir com que quatro sem-teto pudessem expressar seus pensamentos através do Twitter – e o de Raimundo Arruda Sobrinho, poeta que viveu durante vinte anos no canteiro central da Avenida Pedroso de Morais, na cidade de São Paulo, e teve um novo lar graças à criação de um perfil do Facebook. Como procedimentos metodológicos, utilizou-se o Estudo de Caso atrelado a uma análise crítica de mídia, com referencial teórico extraído de Jorge Pedro de Sousa (2002), Silvio Waisbord (2009), Patrick Champagne (1997), Theresa Frazão (2010), Sylvia Moretzsohn (2013) e Luiz Gonzaga Motta (2012).