Mídia, cotidiano e cidade. Construções e desconstruções da observação como método (Mídia e Cotidiano, 2014)
Utilizando a estética ensaística e a observação enquanto método de apropriação imediata do cotidiano, o texto pretende oferecer uma reflexão acerca das questões que envolvem o espaço, comunicação, mídia na sociedade atual. Esta é vista pela ótica da pós-modernidade na qual a relação espaço, virtual e flexibilidade a diferencia da modernidade em que o tempo, máquina e rigidez comandavam as ações e reflexões do dia a dia das pessoas. O aporte na comunicação é dado pela subárea da geografia da comunicação utilizando obras que hoje podem ser consideradas clássicas nas ciências sociais e humanas. A figura o observador dialoga com o leitor sobre as questões que surgem no caminho cotidiano. Palavras-chave: Mídia, cotidiano, cidade, geografias da comunicação, pós-modernidade