Posicionamento discursivo, violência e cidadania: a construção do “caso New Hit” no Portal de Notícias G1 Bahia (Mídia e Cotidiano, 2015)
O presente artigo tem como objetivo analisar o discurso sobre a violência sexual tendo como corpus a cobertura do “caso New Hit” realizada pelo portal de notícias G1 Bahia. Inicialmente, será abordado alguns conceitos sobre violência sexual e, especificamente, a violência sexual no Brasil, em seguida, uma breve apresentação de alguns conceitos centrais da análise dos discursos e, enfim, uma análise dos títulos das matérias do webjornal referente ao “caso New Hit”. Este estudo sobre a cobertura do acontecimento que consistiu em um estupro coletivo cometido por 09 integrantes de uma banda de pagode baiana, fazendo vítima duas adolescentes no interior do estado, faz parte das atividades de monitoramento do CCDC – Centro de Comunicação, Democracia e Cidadania, da UFBA, que é utilizado para mobilização junto à sociedade civil e às autoridades públicas.