Rádios comunitárias na Internet. Novas possibilidades cidadãs no status das tecnologias atuais (Mídia e Cotidiano, 2015)
Este é um estudo analítico sobre a contemporaneidade brasileira do fenômeno das rádios comunitárias na Internet. Destaca-se suas possibilidades e novidades acerca das tecnologias atuais. Objetiva-se: entender, analisar e refletir esse status, bem como mostrar suas relações e possibilidades cidadãs no atual contexto. Para isso utiliza-se pesquisa bibliográfica e reflexões balizadas em estudos sobre rádio comunitária e Internet, além de questões de cidadania. Nota-se que a inserção das rádios comunitárias na Internet é um fato crescente de maneira exponencial, mas com sub-utilizações de seus potenciais agregadores, principalmente voltados à comunidade territorial, que continua sendo o grande objetivo dessas emissoras ao estarem na Rede Mundial de Computadores.