RUAS, @TIVISMO EM REDE, ESPAÇO PÚBLICO E OS PROTESTOS DE 2013 (Mídia e Cotidiano, 2015)
Através de uma abordagem teórica e ensaística pretende-se refletir sobre problemáticas da reocupação urbana no contexto dos protestos de junho de 2013 na capital paulista, articulados pelo Movimento Passe Livre (MPL-SP) pela redução de tarifa de transporte urbano. Pretende-se analisar tal fenômeno sob a perspectiva da cultura enquanto produção simbólica e a apropriação do ativismo em rede e da cibercultura para comunicar o descontentamento clamando o direito à cidade e tantos outros direitos dos cidadãos que foram relegados com o esvaziamento do Estado na contemporaneidade.