NARRATIVAS DO RURAL BRASILEIRO NA OBRA TELEFICCIONAL DE BENEDITO RUY BARBOSA: territórios do imaginário do desejo e dos conflitos pela terra (Mídia e Cotidiano, 2017)
O artigo visa identificar, analisar e interpretar o conjunto das representações sociais e do imaginário rural constituintes de parte relevante da obra de Benedito Ruy Barbosa, no contexto da teleficção seriada brasileira, apontando para o papel articulador desses elementos na informação, na educação, na rememoração e no incentivo à discussão popular das temáticas postas em circulação, assim como na construção e na apropriação de sentidos sociais pelas audiências e pela sociedade em geral, a partir dos conteúdos com temática agrária oferecidos por esse produto cultural televisivo.